Curso de Gastronomia visita Aquário de Santos e Guarujá
27/09/2005 16h33 - última modificação 10/03/2006 13h04
O curso de Gastronomia da Metodista fará, no dia 7 de outubro, uma atividade de campo nos Aquários e Mercados de Peixe de Santos e Guarujá.
A visita se iniciará no entreposto de pescados em Santos, onde chegam os barcos de pesca e onde o consumidor pode adquirir um pescado fresco. Nesta primeira etapa, o aluno terá contato com o mundo dos pescadores. Os alunos verão como os pescados ficam acondicionados nos barcos e como é feita a separação na chegada ao entreposto. Também conhecerão o trabalho dos comerciantes, que em seus boxes limpam e vendem os pescados de acordo com o pedido do consumidor.
Na segunda etapa, o aluno visitará o "Aqua Mundo", no Guarujá, onde o aluno terá a oportunidade de ver várias espécies de peixes, crustáceos e moluscos vivos em aquários que simulam o ambiente marinho.
Para um futuro chef, a visita técnica é muito importante, pois coloca o aluno em contato direto com espécies em ponto de venda e em ambiente marinho. O aluno poderá identificar o estado de conservação dos peixes e as características de frescor, além de conhecer melhor cada espécie.
A atividade está sob responsabilidade dos professores Chef. Eduardo Luis Lopes e Ursulina Santana, da Disciplina de Carnes Aves e Pescados e coordenação da professora dra. Daniela Maria Alves Chaud.