Ferramentas Pessoais

Você está aqui: Página Inicial / Nutrição - EAD / Nutrição - EAD

Nutrição - EAD

Apresentação

 

Cada vez mais, as pessoas tomam consciência da importância da alimentação para a qualidade de vida e a preservação da saúde. Isso cria uma demanda também crescente para o trabalho do nutricionista, que tem como principal função oferecer orientações para uma alimentação que seja ao mesmo tempo equilibrada, saudável e nutritiva, sem deixar de ser saborosa.

O profissional formado pelo Curso de Nutrição terá uma formação generalista, humanista, crítica, reflexiva, inclusiva, política, empreendedora e ético-legal em prol da sociedade, em bases filosóficas, científicas, conceituais e metodológicas, para atuar com qualidade, efetividade e resolutividade. Capacitado a atuar de forma interprofissional vendo a integralidade da segurança alimentar e nutricional e atenção dietética, no âmbito do Sistema Único de Saúde - SUS, em todas as áreas em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para prevenção e redução de riscos de doenças de indivíduos e coletividades, respeitando as diversidades e todos os aspectos que compõe a pluralidade humana, considerando as especificidades loco-regionais.


Objetivos do curso

 

O profissional formado em Nutrição poderá atuar em:

  • Academias e nutrição de atletas
  • Escolas e creches
  • Hospitais, consultórios dietéticos, ambulatórios e centros de saúde
  • Hotéis
  • Indústrias de alimentos
  • Restaurantes industriais
  • Supermercados
  • Universidades e instituições de pesquisa
  • Vigilância sanitária

 

Diferenciais

 

  • Práticas pedagógicas que possibilitam a aproximação com os campos de atuação do profissional da nutrição;
  • Corpo docente qualificado;
  • Biblioteca virtual com acerco na área de nutrição;
  • Material didático e atualizado com as demandas do mercado e de uma formação de qualidade.

 

Matriz Curricular

 

Ano Módulo Componentes Curriculares Carga Horária
1º ANO Anatomia 80
Histologia e Embriologia 80
Introdução a Nutrição 40
Cidadania e Mundo Global 10
Subtotal 210
Fund. Biologia e Genética/Micro 80
Higiene e Controle Alimentos : 40
Leitura e Produção de Textos  40
Projeto Interdisciplinar Saúde Coletiva 40
Cidadania e Mundo Global 10
Subtotal 210
Total 420
Microb. Alim. e Parasitol. 80
ÉTICA CRISTÃ NO MUNDO CONTEMPORÂNEO 40
Bromatologia 80
Cidadania e Mundo Global 10
Subtotal 210
Ciências dos Alimentos 40
Tecnologia dos Alimentos 40
Nutrição e Saúde Coletiva e Segurança Alimentar 80
Projeto Interdisciplinar CTA 40
Cidadania e Mundo Global 10
Subtotal 210
Total 420
2º ANO Cultura e Sociedade 80
Nutrição e Dietética - Adulto 40
Gastronomia e Nutrição 40
Projeto Interdisciplinar: Nutrição e Dietética 40
Cidadania e Mundo Global 10
Subtotal 210
Higiene e Controle Alimentos II 40
Técnica Dietética : 40
Bioquímica I 40
Alimentação Coletiva 40
Projeto Interdisciplinar AUAN 40
Cidadania e Mundo Global 10
Subtotal 210
Total 420
Empreendedorismo e Inovação 40
Avaliação Nutricional I 40
Fisiologia Humana 80
Nutrição Esportiva 40
Cidadania e Mundo Global 10
Subtotal 210
Nutrição Dietética - Materno Infantil 80
Fisiopatologia e Dietoterapia I 40
Projeto Interdisciplinar Nutrição Atleta 40
Educação Nutricional I 40
Cidadania e Mundo Global 10
Subtotal 210
Total 420
3º ANO Nutrição e Dietética da Mulher e do Idoso 80
Fisiopatologia e Dietoterapia Infantil 80
Fisiopatologia e Dietoterapia II 40
Imunologia 40
Bioquímica II 40
Projeto de Nutrição Clínica 40
Prática de Pesquisa 40
Subtotal 360
Educação Nutricional II 40
Fisiopatologia e Dietoterapia III 80
Legislação Profissional 40
Psicologia 40
Bioestatística 40
Fitoterapia e Suplemento 40
Interação Drogas e Nutrientes 40
Epidemiologia 40
Avaliação do enfermo e Exames Clínicos 40
Subtotal 400
  Trabalho de Conclusão de Curso 80
Controle Financeiro 40
Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Crianças e Adolescentes público-alvo da Educação Especial  40
Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Grupos de Educação Nutricional 40
Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Idosos Asilados 40
Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Programa Saúde da Família 40
Estágio Supervisionado em Nutrição Social: Unidade Básica de Saúde 40
Eletiva 40
Subtotal 360
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Dietoterapia ao paciente hospitalizado 100
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Home Care e Personal Diet 20
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Nutrição Ambulatorial 20
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Nutrição do Adulto e Idoso 20
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Nutrição Esportiva 20
Estágio Supervisionado em Nutrição e Marketing 40
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Nutrição Materno-Infantil 20
Estágio Supervisionado em Unidade de Alimentação e Nutrição 200
Atividades Complementares 100
Subtotal 440
  Total Geral 3240
Comunicar erros

Acesso Restrito

Ambiente Virtual
de aprendizagem

SIGA
MOODLE
Portal do Aluno / Docente
Portal CAPES



Avaliação Institucional

Acesse a autoavaliação
X