Chef formado pela Universidade Metodista participa do Projeto Peres Piauí
01/10/2019 18h25 - última modificação 02/10/2019 10h33
O chef David Guilger, formado em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo, participou entre 27 e 29 de setembro último do Projeto Peres Piauí, que tem como objetivos levar oficinas e atendimento de diversos segmentos a comunidades do Piauí e compartilhar experiências por meio da gastronomia.
David foi convidado pelo coordenador do projeto, o professor Disraeli Reis da Rocha Filho, da Universidade de Santo Agostinho (UNIFSA – PI), que conheceu em 2016 no Projeto Canudos. O chef formado pela Metodista coordenou a oficina de geleias, uma oportunidade para gerar renda às comunidades, e também acompanhou as refeições preparadas coletivamente.
O Projeto Peres Piauí atendeu às comunidades Arizona, Canaã, Sítio Santo Antônio e Bairro Angico e contou com atendimento odontológico, circuito educacional, roda de conversas com professores, curso de radialismo, encontro com lideranças para enfrentar o alcoolismo e outras dependências químicas, oficina de estamparia, roda de conversa com mulheres, oficina de geleias, oficina de fitagem e mostra cultural.
A diretora de Extensão e Ações Comunitárias da Universidade Metodista, professora Alessandra Zambone, parabenizou a iniciativa e destacou a importância de contribuições para a sociedade com ações que atinjam o entorno próximo e, também, localidades mais distantes, além de ter dado ênfase a uma futura parceria entre as duas universidades.