Ferramentas Pessoais

Você está aqui: Página Inicial / Notícias / 2010 / Agosto / Saiba como foi o primeiro dia da Feira do Guia do Estudante

Saiba como foi o primeiro dia da Feira do Guia do Estudante

27/08/10

27/08/2010 18h59

Começou hoje a Feira do Guia do Estudante, principal evento para o público que irá prestar vestibular do País, no Expo Center Norte e termina no domingo, dia 29. Nesta 5º edição, O estande da Metodista conta com um estúdio para gravação de videoclipes, apresentação de telejornal, propagandas e dublagem de músicas, onde os visitantes podem gravar o seu CD, levar para casa e ainda concorrer a um netbook para o melhor vídeo. Além disso, os professores da Instituição estavam de plantão para esclarecer dúvidas e detalhes sobre as profissões.

Na manhã de hoje, no Auditório C, o professor da Faculdade de Comunicação da Metodista, Rodolfo Bonventti, mediou um bate-papo com os alunos egressos da Universidade, Mariana Alonso (produtora do telejornal do SBT) e Paulo Dalsasso (Chef de cozinha do Spazyo Bucca), que teve como tema “Do vestibular ao mercado de trabalho”. A conversa encheu atraiu muito a atenção dos estudantes presentes que aproveitaram a oportunidade para tirar dúvidas e ouvir um pouco da experiências do docente e dos ex-alunos.

Mariana Alonso falou da sua profissão, estágios e respondeu as perguntas. “Fiz meu estágio na Metodista e um professor me indicou para fazer estágio no SBT. Para ser jornalista você tem que ter pro-atividade, não pode se acomodar. Tem que entender um pouco de tudo e falar um idioma é bom também”, afirmou.

O professor Rodolfo também interagia e respondia ás dúvidas dos estudantes, complementava as informações. “Faltam bons profissionais no mercado, você tem que escolher qual profissão seguir e se dedicar. A parte financeira será um resultado dessa dedicação”.

Já Paulo Dalsasso falou sobre como trilhar a carreira à frente das panelas e se tornar um chef de cozinha. Ele também contou como foi a experiência de ter feito parte da primeira turma de Gastronomia da Metodista, dos estágios e da paixão que tem por sua profissão. “Fiz estágios em hospital, hotel e restaurante e me identifico muito com a confeitaria. A Metodista me ajudou muito com a seriedade, confiança. Fui a entrevistas de estágios com muitos concorrentes e consegui o estágio. O que contou foi o meu diferencial a base que a universidade me deu”. diz

Ao término do bate-papo o professor Rodolfo completou, “A minha dica é aproveite esse espaço para conversar, perguntar e entender a sua futura profissão junte o máximo de informações que puder e, se ainda assim tem dúvida, faça uma visita à instituição”.

Comunicar erros


Leia mais notícias sobre: ,
Portlet de conteudo estático
Portlet de conteudo estático
Portlet de conteudo estático
Portlet de conteudo estático
X