Estudante da Metodista na final de concurso gastronômico
25/10/2007 18h16
O aluno Rodrigo Pinto Lisboa, que faz o Curso de Graduação Tecnológica em Gastronomia na Universidade Metodista de São Paulo, está entre os finalistas do Concurso “Talento Ao Vivo”, promovido pela revista “Prazeres da Mesa” e pelo Senac São Paulo. O vencedor vai ser anunciado nesta sexta-feira (26/10).
Esta é a segunda edição do evento, que teve a primeira edição no ano passado. Todos os estudantes de cursos ligados à Alimentação estavam aptos a participar e houveram 78 inscrições. Junto com Rodrigo, outros cinco concorrentes vão disputar a final, que é organizada pela Revista Prazeres da Mesa em conjunto com o Senac São Paulo.
O gosto pela Gastronomia vem de família. “Meu pai era empresário e quando ele saiu, por ter trabalhado em multinacional francesa, tinha como sonho abrir um restaurante. Ele conseguiu fazer isso, eu comecei a trabalhar e seguir para esse lado”.
Prêmio Talento ao Vivo - Segundo o organizador do Prêmio, Horst Kissmann, o “Talento Ao Vivo” é uma boa forma do aluno entrar no mercado de trabalho. “A Revista Prazeres da Mesa é uma publicação mensal de 40 mil exemplares por edição e isso dá uma boa repercussão aos candidatos que vão bem”.
Além do título, o vencedor do concurso vai ganhar outras recompensas. O campeão vai a Portugal para fazer um estágio com o chef Vítor Sobral e ganhará uma participação no programa “Menu Confiança”, do canal de tv a cabo GNT. Renato Machado, crítico de vinhos, que vai harmonizar o prato do vencedor com um vinho.
Para o professor Marcelo Bergamo, coordenador de Gastronomia da Metodista – que foi criado apenas em 2005 –, disputar a final já uma vitória para o curso. “Dá visibilidade para o Curso e mostra que estamos direcionando-o de forma correta”, afirma Bergamo.
Para mais informações sobre o Concurso “Prêmio Ao Vivo”, entre no site aqui. Para mais informações sobre o curso de Graduação Tecnológica em Gastronomia, entre em http://www.metodista.br/gastronomia.