Metodista lança curso de Hotelaria com palestra sobre hospitalidade
20/10/2006 09h56
A Universidade Metodista de São Paulo oferecerá, no Processo Seletivo – 1º semestre 2007, três novos cursos de Graduação Tecnológica. Entre eles, o curso de Hotelaria foi lançado ontem, dia 16 de outubro.
O evento trouxe para a Universidade importantes e reconhecidos chefs de cozinha, além de representantes da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e lideranças da região.
Os presentes puderam, no início do encontro, saborear um café da manhã promovido e organizado pelos alunos do curso de Gastronomia da Metodista, aproveitando que a palestra seguinte seria sobre “Megatendências da Hospitalidade” e a recepção foi um dos itens tratados.
Estiveram presentes na mesa de abertura o vice-reitor acadêmico, prof. dr. Clovis Pinto de Castro, o diretor da Faculdade de Publicidade, Propaganda e Turismo, prof. dr. Paulo Rogério Tarsitano, a diretora da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, profa. dra. Vera Lúcia Gouvea Stivaletti, a coordenadora do curso de Nutrição, profa. dra. Daniela Maria Alves Chaud e o prof. Celso dos Santos Silva, diretor da AREGALA (Associação de Restaurantes Gastronômicos da América Latina), membro da ABRESI (Associação Brasileira de Hospitalidade, Gastronomia e Turismo) e da CNTUR (Confederação Nacional do Turismo), que foi quem ministrou a palestra.
Para o vice-reitor, “é uma alegria receber o evento”, lembrando da grande participação de profissionais da região. “É muito importante essa inserção regional dos cursos”, disse.
Durante a palestra, Celso disse que este é um ramo que está em crescimento e necessita de profissionais capacitados. “Temos a hotelaria formal e a informal. Esta é uma demanda interessante e as pessoas precisam ficar atentas”, destacou.