Ferramentas Pessoais

Você está aqui: Página Inicial / Notícias / 2005 / 08 / 11 / Curso de Gastronomia participa da “Festa das Nações”

Curso de Gastronomia participa da “Festa das Nações”

Alunos e professores do curso de Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo participarão, nos dias 13, 14, 20 e 21 de agosto, da grande Festa das Nações, evento organizado anualmente pela Prefeitura Municipal de São Bernardo do Campo, em comemoração ao aniversário da cidade, no dia 20 de agosto.

11/08/2005 17h34 - última modificação 05/09/2006 14h37

Alunos e professores do curso de Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo participarão, nos dias 13, 14, 20 e 21 de agosto, da grande Festa das Nações, evento organizado anualmente pela Prefeitura Municipal de São Bernardo do Campo, em comemoração ao aniversário da cidade, no dia 20 de agosto.

Nesse evento, os alunos de Gastronomia terão a oportunidade de colocar em prática todas as teorias e técnicas aprendidas no curso. Para isso, contarão com um estande onde serão comercializados pratos típicos das colônias portuguesa e italiana.

A iniciativa partiu de um grupo de alunos. Eles perceberam a oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos durante as aulas para colocar em prática a gastronomia. O projeto apresentado para os professores e direção da Faculdade foi prontamente aceito. Tal ação contou com o apoio da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde e da Faculdade de Publicidade, Propaganda e Turismo da Metodista, que desenvolveram toda a infra-estrutura e ambientação do espaço.

Nos dias 13 e 14, a comunidade poderá apreciar as delícias dos pratos portugueses, como o famoso “Arroz de Braga”, que combina lingüiça portuguesa, carne de ave e carne de porco, além do “Arroz de Bacalhau a Lafões”, uma adaptação desenvolvida pelos alunos do curso, que contaram com a supervisão dos professores Chef Eduardo Lopes, Chef Marcelo Bergamo, Chef Susana Jhun e Chef Ursulina Santana.

Já nos dias 20 e 21 de agosto, a culinária italiana será o tema da Festa. Pizzas e Fogazzas de diversos sabores, produzidas com um toque especial, poderão ser degustadas também no estande da Gastronomia. Estes pratos foram produzidos sob a orientação do professor Chef Thiago Bettin.

Para a produção dos pratos, foram aplicadas técnicas clássicas em harmonia e contemporânea, todas desenvolvidos na cozinha experimental do curso. Além dos Chefes, os alunos contaram com o apoio dos professores de Nutrição Marisa Lipi e Juliana Morimoto, que orientaram quanto aos aspectos de higiene, controles de contaminação e conservação.

A Festa das Nações será realizada no Espaço de Eventos, atrás do Ginásio Poliesportivo - Cidade de São Bernardo (Av. Kennedy 1155 – Centro), com início dia 13 de agosto. Aos sábados o evento tem início a partir das 18 horas e aos domingos a partir das 12 horas.

Comunicar erros


Portlet de conteudo estático
Portlet de conteudo estático
Portlet de conteudo estático
Portlet de conteudo estático
X