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Professor de Gastronomia fala à Menu sobre aves natalinas alternativas

17/12/2014 18h55 - última modificação 18/12/2014 15h18

Nem só com o tradicional peru brilha uma ceia de Natal. As festas de final de ano podem também tornar-se saborosas e atraentes com frango caipira, pato, faisão e galinha d’angola, como afirma o professor Nilson Moreira Costa, do curso de Gastronomia da Universidade Metodista. A diversificação de aves está sugerida em reportagem de Capa da revista Menu deste mês, da Editora3, que traz inclusive sugestões de preparos e de receitas.

Com o título “Dê férias ao peru”, a matéria fala das propriedades nutricionais de aves consideradas exóticas e dá dicas de onde encontrá-las. Professor Nilson Costa aconselha, por exemplo, a grelhar a codorna em manteiga e a assar frango caipira e galinha d’angola em temperos especiais, desde que fiquem marinando, respectivamente, por 4 e 12 horas.

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