Ferramentas Pessoais

Você está aqui: Página Inicial / Gastronomia / Notícias / Metodista sedia evento sobre gastronomia sustentável

Metodista sedia evento sobre gastronomia sustentável

03/10/2011

03/10/2011 22h10

Para o coordenador do curso de Gastronomia, professor Marcelo Bergamo, é necessário pensar em toda a cadeia envolvida na produção de um único prato. Foto: Lara Molinari

Discutir iniciativas sustentáveis ligadas à gastronomia, seja por meio do combate ao desperdício de alimentos, da gestão de resíduos ou fabricando produtos de maneira a preservar o meio ambiente, foram alguns dos temas da mesa-redonda Gastronomia Sustentável, realizada nesta tarde na Metodista.

O evento foi promovido pelo Movimento Gastronomia Sustentável com o objetivo de apresentar alguns métodos e cases do que tem sido feito pela indústria, restaurantes e no setor de serviços no sentido de gerenciar melhor a questão da sustentabilidade, a partir das experiências de representantes de cada área. Foi abordado ainda o aspecto da legislação ambiental.

O coordenador do curso de Gastronomia da Universidade, professor Marcelo Bergamo, afirmou que “temos a obrigação de conscientizar os nossos alunos a respeito de todas essas questões que tratamos aqui” e exemplificou algumas ações desenvolvidas pela Metodista ao longo desses anos: “Realizamos a coleta seletiva de lixo, a coleta de óleo, procuramos diminuir o tamanho das receitas feitas em sala de aula para evitar o desperdício. Este tem sido um desafio porque, além de a legislação aqui em São Paulo nos impedir de doar, temos que ensinar os alunos a cozinhar em larga escala.” Entretanto, Marcelo fez uma ressalva: “Doamos os alimentos que não foram manipulados.”

Um segundo encontro já está marcado para o próximo dia 31 de outubro, cujo tema será Alimentação Saudável e que deverá contar com a presença de chefes de cozinha no debate.

Comunicar erros


Leia mais notícias sobre: , , ,

MARCELO BERGAMO - COORDENADOR
marcelo.jpg
Veja o minicurrículo

 


Receba informações de oferecimento deste curso

Receba informações de oferecimento sobre esse curso: