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Formandos de Gastronomia põem festas brasileiras à mesa nos Projetos Profissionais

Cozinha brasileira rende mais uma apresentação caprichada dos concluintes do curso na forma de PAPs

10/12/2018 17h15 - última modificação 09/01/2019 17h38

A cozinha brasileira mais uma vez foi posta à mesa com capricho pelos alunos de Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo. Nos PAPs (Projetos de Ação de Profissional) das turmas concluintes de 2018 dois temas foram trabalhados (Comendo Cultura e Brasilidade – Crenças, Festas e Sabores), o que abriu um leque virtuoso de pratos e bebidas típicas apresentados em 28 e 29 de novembro últimos no campus Planalto.

“O tema dos trabalhos é sugerido pelo professor e debatido com os alunos, mas deve estar sempre conectado com cozinha brasileira”, destaca professor Eduardo Gomes Lucas, coordenador do curso, que este ano diplomou 58 novos profissionais.

Os alunos prepararam pratos típicos das festas e tradições brasileiras como Afogado da Festa do Divino de Lagoinha, Bolinho de Arroz Tropeiro com Feijão Gordo, Tacacá da Festa de Parintins, Arroz de Cuxá e Língua Recheada, Maniçoba do Círio de Nazaré, João Deitado da Festa do Tropeiro e Chica Doida da Festa de Cavalhada.

Os PAPs são um teste de fogo às habilidades dos estudantes da Metodista. Passam por etapas que envolvem pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo, confecção de paper escrito e exposição do trabalho -- no caso da Gastronomia há ainda elaboração de pratos, organização do evento de degustação, divulgação e venda de convites.

Veja divulgação no DGABC.

Veja imagens dos formandos de 2018:

Apresentação de Planos de Ação Profissional (PAPs) de alunos concluintes de Gastronomia 2018

Esta matéria foi publicada no Jornal da Metodista.
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