Ferramentas Pessoais

Você está aqui: Página Inicial / Gastronomia / Notícias / Curso de Gastronomia da Metodista fará 1º. Food Park

Curso de Gastronomia da Metodista fará 1º. Food Park

13/11/2014 17h50 - última modificação 14/11/2014 18h41

O curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Metodista resolveu inovar em 2014 e trouxe as novas tendências da comida de rua para dentro do campus. A partir de uma proposta interdisciplinar, os alunos foram desafiados a montar dia 27 próximo o próprio Food Park – espaço ao ar livre com oito tendas comandadas pela turma concluinte do 4º semestre.

Cupcakes salgados, kebab, empanadas, cuscuz paulista, paletas mexicanas, tortinhas doces, cannoli, além de sucos saudáveis e criativos, compõem o menu do 1º. Metô Food Park. O evento é aberto ao público da Metodista e os quitutes serão vendidos a R$ 5,00 cada. O cardápio foi escolhido após estudo de mercado e pesquisa sobre as novas tendências na alimentação, segundo explica o professor Marcelo Bergamo, coordenador do curso, que integra a Faculdade de Gestão e Serviços da Metodista.

“Um dos desafios foi inserir a questão da brasilidade de forma criativa nos pratos da nossa cultura ou, então, em pratos da culinária internacional, propondo novas releituras. Sustentabilidade e preocupação com o meio ambiente também foram pontos estudados pelos alunos, conduzindo alguns grupos para a reutilização de produtos de descarte, como embalagens Tetra Pak e de vidro nas produções gastronômicas”, detalha professor Bergamo.

O valor arrecadado com a iniciativa será direcionado à instituição de assistência a idosos Lar Frederico Ozanam, de Ribeirão Pires -  http://www.ssvplarfredericoozanam.com/

Metô Food Park
Data: 27 de Novembro de 2014
Local: área externa do Campus Planalto, Rua Dom Jaime de Barros Câmara, 1000, São Bernardo do Campo
Horário: das 20h às 22h
Valor: R$ 5,00 cada quitute ou suco. Vendas no próprio local do evento
Informações: (11) 4366-5353

Comunicar erros


Leia mais notícias sobre: , , , ,

MARCELO BERGAMO - COORDENADOR
marcelo.jpg
Veja o minicurrículo

 


Receba informações de oferecimento deste curso

Receba informações de oferecimento sobre esse curso: