Ferramentas Pessoais

Você está aqui: Página Inicial / Gastronomia / Depoimentos

Depoimentos

Natalia Graci

Aluna do 4° semestre de Gastronomia

natalia“Estou trabalhando em um restaurante de cozinha italiana em São Bernardo do Campo. Minha função atualmente é na área de Garde manger, no preparo diário de saladas e entradas, comecei lá em agosto deste ano.

A experiência de poder colocar em prática tudo que aprendi no curso é muito boa, estou gostando e me apaixonando cada vez mais pela Gastronomia. Desde o começo do curso até hoje consegui aprender muitas técnicas importantes e poder colocar em prática é muito gratificante.

Graças ao Curso de Gastronomia da Metodista, as oportunidades de emprego foram crescendo, pois nessa área os conhecimentos técnico e prático podem ajudar muito na hora dos serviços. Com o curso aprendi muito mais do que apenas receitas, posso dizer que a Metodista me deixou pronta para crescer cada vez mais no mercado de trabalho”.

Natalia Graci da Silva, 19 anos, Garde manger em um restaurante de cozinha italiana em São Bernardo do Campo

Comunicar erros

Jeanine Correa

jeanine“Estou trabalhando na hamburgueria The Burguer Map que fica no bairro Jardins em Santo André, sou auxiliar de cozinha desde setembro deste ano.

Eu enviei currículos para diversos restaurantes e fui chamada para fazer um teste de dois dias. Após o teste fui contratada, vale lembrar que só consegui esse emprego porque estou cursando gastronomia, pois não tinha experiência alguma no ramo de  alimentação.

Por estar cursando Gastronomia me senti preparada para esse novo desafio, tudo que aprendi tem me auxiliado muito no trabalho."

Jeanine Camila Correa, 26 anos, auxiliar de cozinha na hamburgueria The Burger Map.

Comunicar erros

Robson Simionato

robson

“Quando um dos proprietários do Restaurante Forum São Bernardo descobriu que fazia uma universidade renomada como a Metodista, me chamou para trabalhar sem pensar duas vezes. Ele queria que eu passasse minha experiência vivida aqui na universidade. Comecei em junho último, como auxiliar de cozinha e responsável pelos pratos vegetarianos.

O aprendizado que tenho tido no curso de Gastronomia está sendo todo aplicado na prática. Cada vez mais existe troca de experiência. O curso me deixa mais preparado para o calor de uma cozinha profissional, prevenindo-me de erros e agilizando minhas técnicas dentro do estabelecimento.

Tenho 40 anos e tive oportunidade de entrar neste ano em um curso com o qual me identifico muito. Desde a primeira aula senti que realmente sou apaixonado pela gastronomia e saber que já trabalho na área com apenas seis meses de universidade é realmente motivante.

Com a experiência adquirida em aula, não fiquei para trás, mesmo com a falta de vivência em uma cozinha profissional. Isso só foi possível graças ao conhecimento adquirido no curso tanto da parte teórica quanto da parte prática. Mesmo tendo grande concorrência na área, ter uma faculdade de renome como a Metodista faz a diferença.

Apesar de achar que com minha idade não conseguiria acompanhar o curso, estou indo muito bem, pois o método abrange todos os tipos de pessoas e descobri que nunca é tarde para buscar aquilo que se ama. Também já possuo trabalhos elaborados na universidade que podem ser utilizados em diferentes mídias, que ajudam no currículo.

Pretendo alçar voos mais altos, pois já tenho proposta de mais três restaurantes, que só seria possível tendo um curso especializado como o da Metodista”.

Robson Sala Simionato, 40 anos, responsável pelos pratos vegetarianos do Restaurante Forum São Bernardo

Comunicar erros

Receba informações de oferecimento deste curso

EDUARDO GOMES LUCAS - COORDENADOR

Veja o minicurrículo

 

 

Receba informações de oferecimento sobre esse curso:

Graduação Presencial

Acesso Restrito

Portal do Aluno / Docente
Portal CAPES
INFORMAÇÕES DO CURSO

Modalidade: Presencial  
Grau: Tecnólogo
Reconhecimento: Portaria Nº 316, de 02/08/2011 
Duração: 2 anos
Campus: Planalto
Mensalidade -  noite: R$  1.173,00, para pagamento até o dia 6 de cada mês, por meio do programa de desconto. O valor da mensalidade sem o desconto é de R$ 1.303,33.
Mensalidade - manhã: R$ 961,86
Horário de aula: Manhã: 7h30 às 11h / Noite: 19h30 às 23h
Avaliação: CPC: 4 / CC: 4

Graduação Presencial