Ferramentas Pessoais

Você está aqui: Página Inicial / Farmácia / Notícias / Professora de Farmácia explica no Diarinho porque choramos ao cortar cebolas

Professora de Farmácia explica no Diarinho porque choramos ao cortar cebolas

Suplemento infantil do DGABC aborda pergunta enviada por um leitor mirim

04/09/2018 21h20 - última modificação 13/09/2018 20h53

Reações químicas entre elementos presentes na cebola e células existentes nos olhos são as responsáveis pelas lágrimas quando cortamos cebolas. O corte libera a enzima “alinase” e leva ao desenvolvimento de ácido que acaba convertido em óxido (composto de oxigênio).

É justamente esse óxido que irrita as células nervosas do globo ocular, produzindo grande quantidade de lágrimas, explica a especialista em química orgânica e professora do curso de Farmácia da Universidade Metodista de São Paulo, Ana Paula Danelutte, em entrevista ao suplemento Diarinho, do Diário do Grande ABC, que circulou no domingo 2 de setembro.

A reação química da cebola é atribuída a uma espécie de autodefesa, para se proteger de ataques de herbívoros. Leia a íntegra da matéria.

Esta matéria foi publicada no Jornal da Metodista.
Conheça Outras.

Comunicar erros


Leia mais notícias sobre: , , , , , ,

ANA CLÁUDIA POMPEU RAMINELLI - COORDENADORA

Minicurrículo

 

 

Receba informações de oferecimento deste curso

farm├бcia.jpg

Receba informações de oferecimento sobre esse curso:

X